Resultados
Médicos
Mensagens
Minhas Consultas Horários disponíveis
Assistente
Participe dos nossos grupos no whatsapp

Encontre tudo que você deseja saber sobre cirurgia plástica.


Qual a sua dúvida?

Respostas

Mamas quadradas vão se corrigir com a queda natural dos implantes?


Saber a solução possível para mamas "quadradas" após uma cirurgia de mamoplastia de aumentto depende muito da situação específica da paciente em questão.

O que se sabe é que com passar do tempo a pele, e os implantes mamários, sofrerão alterações. Algo muito descrito na literatura específica da área é o efeito de báscula (descida da mama, aumento do pólo inferior mamário e subida do CAM -aréolas e mamilos) que a mama sofre com o passar do tempo de um pós operatório.

Esse movimento de báscula, teoricamente, gera arredondamento do pólo inferior (parte inferior das mamas).

Para ter certeza em relação ao caso específico, é importante conversar com o médico antes e depois do pós operatório sobre as chances de ficar com seios de aparência diferente das expectativas.

Converse abertamente com o seu cirurgião

Um cirurgião especialista no assunto poderá oferecer uma boa previsão em relação ao resultado final da operação antes mesmo de efetuá-la. Por isso, conversar abertamente com ele sobre suas expectativas é essencial.

Soluções

Durante o pós operatório, caso a paciente observe a presença de mamas "quadradas" é sugerido buscar conversar com o cirurgião.

Somente pessoalmente e analisando o caso em específico será possível o cirurgião poderá esclarecer do que se trata. Provavelmente ele terá interesse em saber mais sobre o caso, e comprometido em lhe deixar tranquila e feliz.

Recomendamos a escolha de um cirurgião plástico membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, esse certificado demonstra que este profissional recebeu treinamento adequado, e provavelmente estará apto a lhe atender.


Transcrição do vídeo



Atenção: esse artigo não substitui a avaliação médica!

Compartilhe!

Este artigo foi útil para você?

Sim Não

Mais sobre: Mamoplastia, Pele, Aréolas, Operatório, Pós-operatório, Implantes

Respostas de médicos

Comentários
Sugestões
Contatos com as mamas podem fazê-la mudar após uma mamoplastia de aumento?
A menos que o contato tenha sido tão forte a ponto de danificar os implantes mamários. É improvável que contatos com as mamas ocasionem mudanças de formato, ou volume, após uma mamoplastia de aumento. Ao longo dos anos do pós operatório, uma possibilidade muito vista, é o processo de atrofia... LEIA MAIS >
Como fica o resultado logo após a mamoplastia?
O resultado logo após a mamoplastia pode não ser o que a paciente estava esperando. Pode, nesse primeiro momento, parecer sem formas definidas. Isso, geralmente, se deve ao simples fato de que nessa região anteriormente não existia o volume que as próteses. As próteses ao serem colocadas cost... LEIA MAIS >
Implante de mama em mamas fibrocísticas
As mamas fibrocísticas são mamas que apresentam uma alteração de tecidos viscosos (nódulos duros) não cancerosos. Parte da população feminina pode apresentar alterações fibrocísticas na mama de forma benigna. Em casos de alterações no tecido mamário é sugerido consultar um ginecologista ou m... LEIA MAIS >
As mamas voltarão ao formato anterior a gravidez?
Uma mulher que pretende realizar uma cirurgia de mamoplastia, e também tem planos de engravidar, deve conversar sobre se as mamas voltarão ao formato anterior após uma gestação com seu cirurgião. Geralmente, após a gravidez a mulher pode sentir algumas mudanças nas mamas, com ou sem silicone... LEIA MAIS >
Como resolver cicatriz larga de necrose na mama??
Para a cicatriz larga de necrose na mama, o tempo é o fator mais importante, pois o tecido cicatrizado vai se tornando mais suave e menos palpável com o passar dos meses. Uma leve massagem pode ajudar a estimular o corpo, amaciando e amadurecendo o tecido cicatricial deixado na área de necr... LEIA MAIS >
É normal sentir o implante se mexer enquanto está se movendo??
Embora pareça uma sensação estranha, é possível sentir o implante se mexer nos primeiros dias seguintes à cirurgia. É ainda mais comum que isso aconteça quando o implante é colocado sob o músculo. Isso porque esse músculo está diretamente ligado aos braços, e a cada movimento a mulher sentir... LEIA MAIS >
É possível corrigir mamilo invertido e mama tuberosa? pelo Dr. Hilário Carmo
O cirurgião plástico, Dr. Hilário Santos do Carmo que opera em Curitiba, respondeu algumas das principais perguntas sobre mamilo invertido e mama tuberosa. LEIA MAIS >
Implantes levantam e preenchem os seios?
Primeiramente, é importante destacar que a inclusão de implante mamário não é uma cirurgia destinada a tratar a flacidez da mama. Apesar de preencher os seios, se houver flacidez e queda das mamas maior que Grau 1 (aréola mais baixa que o sulco inframamário) haverá necessidade de realizar uma mastop... LEIA MAIS >
Mamas separados depois de colocar um implante irão ficar mais juntos?
Não é incomum que as mamas não fiquem bem próximas após uma cirurgia de mamoplastia de aumento. Isso acontece, em muitos casos, devido a anatômia da própria paciente. Muitos pacientes naturalmente têm o que é chamado de estrabismo divergente das mamas. Essa situação é quando os cones mamário... LEIA MAIS >