Resultados
Médicos
Mensagens
Minhas Consultas
Assistente
Participe dos nossos grupos no whatsapp

Encontre tudo que você deseja saber sobre cirurgia plástica.


Qual a sua dúvida?

Respostas

As mamas voltarão ao formato anterior a gravidez?


A gravidez, gera algumas mudanças no corpo da mulher. Algumas delas são temporárias e voltam ao normal, semanas após o parto.

Para essa pergunta, existes dois casos:

Se a paciente, nunca fez uma mamoplastia de aumento, ela deve esperar uma ano ao fim da amamentação do bebe (cerca de 2 anos) para pensar no procedimento. Dificilmente, mamas naturais voltam ao que eram antes da gravidez sozinhas. Algumas das coisas percebidas são, a flacidez; alteração do volume e a alteração da posição do cone mamário, e das aréolas;

O desgaste do tecido, gera muita flacidez da pele, e dependendo da idade e a elasticidade da paciente, o seio costuma ficar com uma ptose (queda) mais severa.

Após o tempo de espera da amamentação, o silicone ou um procedimento de mastopexia, podem levantar e restaurar a aparência anterior. Mas atenção, se a paciente ainda deseja ter mais filhos, é preciso saber do segundo caso.

No caso da paciente já ter colocado silicone antes da gravidez, a situação muda. A ptose da pele da mama, vai acontecer com ou sem silicone, porém, a prótese irá dar o preenchimento que a mama natural não terá mais depois desse período. Não ficará exatamente igual ao que era antes, mas as chances de manter o resultado anterior, são bem grandes. Antes de realizar a cirurgia, é sugerido que a paciente consulte com o seu médico.

Sugerimos sempre a escolher um cirurgião plástico devidamente especializado, membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica. Esse título indica que o profissional em questão, passou por treinamento adequado e possivelmente estará apto a atender a paciente.


Transcrição do vídeo



Atenção: esse artigo não substitui a avaliação médica!

Compartilhe!

Este artigo foi útil para você?

Sim Não

Respostas de médicos

Comentários
Sugestões
A mamoplastia pode afetar a amamentação?
Muitas mulheres se preocupam com a mamoplastia e se pode afetar a amamentação. Se você tem o desejo de realizar a mamoplastia e ainda pensa em ser mãe, saiba que é possível conciliar as duas coisas. A escolha de realizar o procedimento antes ou após ter filhos depende unicamente da paciente. ... LEIA MAIS >
Mamoplastia redutora pela Dra. Daniela Fontes
A cirurgiã plástica, Dra. Daniela Fontes, que opera em São Paulo, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer uma cirurgia plástica:1- Como é a cicatriz da mamoplastia redutora? Ela é muito grande?O tamanho da cicatriz de uma mamoplastia depende do tamanho da mama e do gr... LEIA MAIS >
Dúvidas sobre cirurgia plástica por Dra. Pâmella Matsudo
A cirurgiã plástica, Dra. Pâmella Matsudo, que opera em São Paulo, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer mamoplastia de aumento.1. Quem tem seios grandes, pode colocar silicone?Pode, ás vezes nesse caso fazemos a redução da mama e na sequência realizamos a montagem ... LEIA MAIS >
Posso engravidar logo após a mamoplastia?
Normalmente os médicos aconselham não engravidar logo após a mamoplastia. Isso se deve ao fato de que as mamas sofrerão alterações próprias da gestação. Com isso, elas poderão comprometer os resultados obtidos com a cirurgia. É mais comum que as mulheres procurem a mamoplastia para corrigir... LEIA MAIS >
Dúvidas sobre redução de mamilo por Dra. Daniele Pace
A cirurgiã plástica, Dra. Daniele Pace, que opera em Curitiba, respondeu algumas das principais perguntas sobre redução de mamilo. LEIA MAIS >
Mamas quadradas vão se corrigir com a queda natural dos implantes?
Saber a solução possível para mamas "quadradas" após uma cirurgia de mamoplastia de aumentto depende muito da situação específica da paciente em questão. O que se sabe é que com passar do tempo a pele, e os implantes mamários, sofrerão alterações. Algo muito descrito na literatura específica ... LEIA MAIS >
É possível colocar silicone antes dos 18 e depois dos 60 anos? por r Ulisses Navarrete Hernandes
O cirurgião plástico, Dr Ulisses Navarrete Hernandes, que opera em Tangará da Serra/MT, falou sobre silicone antes dos 18 e depois dos 60 anos1- Silicone na terceira idade: é possível aumentar os seios com mais de 60 anos? Tudo vai depender do exame físico e psicológico das pacientes. Alem do pré operatório be... LEIA MAIS >
Aumento do seio tuberoso em pacientes jovens?
A mama tuberosa é uma deformidade congênita onde há um desenvolvimento desproporcional das mamas como um todo. O tecido mamário fica concentrado na área central da mama, e nota-se hipoplasia (diminuição de volume) na região do pólo inferior (parte de baixo da mama). Implante de silicone como ... LEIA MAIS >
Em quanto tempo o inchaço vai diminuir após o aumento das mamas?
De modo geral, após o aumento das mamas o inchaço vai diminuir dentro de 1 ou 2 semanas da cirurgia. O inchaço residual após esse período pode levar muito mais tempo, muitas vezes chegando ao período de meses. A incisão passará por um processo de cicatrização que levará bastante tempo também,... LEIA MAIS >