Resultados
Médicos
Mensagens
Minhas Consultas
Assistente

Encontre tudo que você deseja saber sobre cirurgia plástica.


Qual a sua dúvida?

Respostas

Pode fazer Raio-X depois do aumento de mama?


Algumas mulheres se preocupam sobre as limitações que o implante mamário pode trazer. Felizmente, não há nenhum problema em realizar um exame de Raio-X depois do aumento da mama.

Da mesma forma, não há nada que impeça a realização de outros exames de imagem. Exames como: ultrassom, ressonância magnética (exceção das próteses que usa chip), tomografia computadorizada, podem ser feitos tranquilamente. Esse é um mito muito recorrente na internet.

Porém, é importante que os técnicos que realizam esses exames, sejam avisados pela paciente sobre a existência do silicone. Isso porque, dessa forma eles poderão ajustar os aparelhos para obter melhores imagens.

Existem alguns estudos que apontam que a prótese de silicone pode dificultar a identificação de um câncer de mama em seu estágio mais precoce. Mas isso ainda não é confirmado.

Por isso mesmo a mulher deve avisar o técnico que está realizando o exame sobre a existência da prótese com antecedência. Assim ele tomará as medidas para garantir maior precisão nos resultados.

Mas de modo geral, não podemos afirmar que a paciente seja prejudicada no exame de Raio-X depois do aumento da mama.
A mulher deve sempre manter a sua saúde em dia, e realizar os exames periódicos normalmente.


Transcrição do vídeo



Atenção: esse artigo não substitui a avaliação médica!

Compartilhe!

Este artigo foi útil para você?

Sim Não

Respostas de médicos

Comentários
Sugestões
Posso engravidar logo após a mamoplastia?
Normalmente os médicos aconselham não engravidar logo após a mamoplastia. Isso se deve ao fato de que as mamas sofrerão alterações próprias da gestação. Com isso, elas poderão comprometer os resultados obtidos com a cirurgia. É mais comum que as mulheres procurem a mamoplastia para corrigir... LEIA MAIS >
Em quanto tempo da para ver o resultado da mamoplastia de aumento??
É claro que as pacientes se sentem ansiosas para conseguirem ver o resultado da mamoplastia de aumento. A paciente só conseguirá ver o resultado final entre seis meses a um ano da cirurgia. Da mesma forma, após poucos meses da cirurgia a paciente já pode ter uma boa noção de como ficará. ... LEIA MAIS >
Quais os riscos implantes de silicone grandes?
Toda cirurgia plástica é um procedimento delicado e possui determinados riscos associados. A mamoplastia de aumento também, principalmente quando se trata de riscos implantes de silicone grandes. Alguns cirurgiões plásticos alegam que implantes mamários maiores não aumentam significativamente... LEIA MAIS >
Quando parar de fumar para colocar implantes mamários?
Quem pensa em fazer uma cirurgia plástica já deve saber que se for fumante, deve para com o habito por várias semanas antes e depois. Normalmente, os cirurgiões plásticos recomendam pelo menos 6 semanas antes e depois da cirurgia sem fumar. Mas quanto mais tempo sem fumar, melhor. Qua... LEIA MAIS >
Aumento do seio tuberoso em pacientes jovens?
A mama tuberosa é uma deformidade congênita onde há um desenvolvimento desproporcional das mamas como um todo. O tecido mamário fica concentrado na área central da mama, e nota-se hipoplasia (diminuição de volume) na região do pólo inferior (parte de baixo da mama). Implante de silicone como ... LEIA MAIS >
Qual o melhor implante para mulheres altas com tórax "grande"?
As mulheres altas com tórax "grande" acabam colocando implantes mamários maiores, pois eles se encaixam em suas estruturas anatômicas melhor do que os implantes mamários menores, dando uma aparência mais proporcional. Um dos principais dados anatômicos, de uma paciente, para definir as medida... LEIA MAIS >
Dúvidas sobre o silicone por Dr. Germano Lima
O cirurgião plástico, Dr. Germano Lima, que opera em São Paulo, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer uma cirurgia plástica1- Existe uma data de validade para a prótese de silicone?As próteses modernas utilizadas atualmente não possuem uma data de validade. Ou seja,... LEIA MAIS >
Mamas separados depois de colocar um implante irão ficar mais juntos?
Não é incomum que as mamas não fiquem bem próximas após uma cirurgia de mamoplastia de aumento. Isso acontece, em muitos casos, devido a anatômia da própria paciente. Muitos pacientes naturalmente têm o que é chamado de estrabismo divergente das mamas. Essa situação é quando os cones mamário... LEIA MAIS >
Dúvidas sobre prótese de mama por Dr. Bruno Pagnoncelli
O cirurgião plástico, Dr. Bruno Henrique Pagnoncelli, que opera em Curitiba, esclareceu algumas dúvidas sobre prótese de mama. Confira no vídeo! LEIA MAIS >