Resultados
Médicos
Mensagens
Minhas Consultas Horários disponíveis
Assistente
Participe dos nossos grupos no whatsapp

Encontre tudo que você deseja saber sobre cirurgia plástica.


Qual a sua dúvida?

Respostas

Dúvidas sobre o silicone por Dr. Germano Lima


O cirurgião plástico, Dr. Germano Lima, que opera em São Paulo, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer uma cirurgia plástica

1- Existe uma data de validade para a prótese de silicone?

As próteses modernas utilizadas atualmente não possuem uma data de validade. Ou seja, não existe uma indicação formal para trocar obrigatoriamente os implantes após um certo período. As melhores marcas dão garantias substituindo os implantes em casos de complicações, como por exemplo contratura capsular e ruptura, porém somente até 10 anos da inclusão do implante, após este período não realizam a troca das próteses sem custos. O indicado é que as pacientes realizem exames anualmente e em caso de qualquer alteração procurar o seu cirurgião plástico para uma avaliação específica.

2- O que determina qual é o melhor tamanho da prótese para a paciente?

Existem diversas regras ou referenciais para definir o tamanho do implante. A minha regra é avaliar a medida da base/diâmetro das mamas, sendo que o implante de silicone deve obrigatoriamente ser menor do que o tamanho da mama, ou seja, precisa caber na mama. Desta forma conseguimos realizar uma cirurgia com segurança e com resultados duradouros, com menor risco de complicações como por exemplo ptose precoce e aparecimento de estrias. Quanto maior o tamanho da prótese maior o risco de complicações e perda do resultado.  

3- Uma paciente pode reutilizar as próteses de silicone de outra pessoa?

As próteses de silicone modernas são de uso único e não podem ser reutilizadas. Uma vez retiradas de um paciente não deverão ser reutilizadas nem mesmo após esterilização.

4- Existe alguma comprovação cientifica que a prótese faça mal pra saúde?

As próteses de silicone são o melhor método existente para aumento mamário. São seguras, trazem resultados muito satisfatórios com baixo índice de complicações. É necessário sempre manter contato e ser avaliada pelo seu cirurgião plástico, desta maneira qualquer tipo de alteração será precocemente percebida e o tratamento poderá ser imediatamente instituído pra evitar agravos a saúde. Confiar no seu cirurgião plástico é ponto chave para o sucesso no resultado. 

5- Quais são os riscos pra paciente se a prótese romper dentro dela?

Os riscos da prótese de silicone romper são muito baixos, porém existe está possibilidade. Traumas na região das mamas são a causa mais comum de ruptura, mas as próteses modernas por terem o gel coesivo, não trazem riscos à saúde, já que o gel de silicone não se espalha pelo corpo. Em qualquer suspeita de ruptura é indicado a avaliação do cirurgião plástico, realização de exame de imagem, e em caso de confirmação da ruptura, deverá ser retirada a prótese rompida o mais rápido possível.

Se você tem interesse em saber mais ou agendar uma consulta com o doutor, clique no botão abaixo para enviar seus dados.


Transcrição do vídeo



Atenção: esse artigo não substitui a avaliação médica!

Compartilhe!

Este artigo foi útil para você?

Sim Não

Mais sobre: Prótese de silicone, Complicações, Contratura, Contratura capsular, Ruptura, Implante de silicone, Risco, Estrias, Riscos, Data de validade, Tamanho da prótese, Tamanho do implante, Tamanho da mama, Risco de complicações, Perda do resultado, Agravos a saúde, Gel coesivo, Gel de silicone, Silicone, Implantes, Ponto

Respostas de médicos

Comentários
Sugestões
Mamoplastia redutora pela Dra. Daniela Fontes
A cirurgiã plástica, Dra. Daniela Fontes, que opera em São Paulo, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer uma cirurgia plástica:1- Como é a cicatriz da mamoplastia redutora? Ela é muito grande?O tamanho da cicatriz de uma mamoplastia depende do tamanho da mama e do gr... LEIA MAIS >
Aumentar o seio por sucção é possível?
Primeiramente, não há nenhum estudo relatando que é possível aumentar os seios através de sucção ou pressão. Pois na verdade, isso pode fazer com que os seios se alarguem por um pequeno período. Métodos não cirúrgicos para aumentar os seios A maioria dos métodos não cirúrgic... LEIA MAIS >
O que posso fazer para corrigir a simetria dos seios?
Naturalmente as mamas são assimétricas, e isso não é exclusividade de apenas algumas mulheres. Obviamente que em alguns casos a assimetria pode ser mais perceptível e trazer insatisfação. As cirurgias plástica das mamas podem corrigir a simetria dos seios e tentar minimizar essa diferença. Qu... LEIA MAIS >
Dúvidas sobre cirurgia plástica por Dra. Pâmella Matsudo
A cirurgiã plástica, Dra. Pâmella Matsudo, que opera em São Paulo, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer mamoplastia de aumento.1. Quem tem seios grandes, pode colocar silicone?Pode, ás vezes nesse caso fazemos a redução da mama e na sequência realizamos a montagem ... LEIA MAIS >
Aumento de mamas por Dr. Sandro Lemos
O cirurgião plástico, Dr. Sandro Lemos, que opera em São Paulo, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer uma cirurgia plástica:1- Posso fazer o aumento da mama com gordura?Pode ser feito parcialmente e em casos selecionados.O volume de gordura a ser colocado na mama de... LEIA MAIS >
Dúvidas sobre cirurgia plástica por Dr. Danilo Netto
O cirurgião plástico, Dr. Danilo Netto que opera em Curitiba, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer vibrolipo. A vibrolipo é indicada para que tipo de paciente? É possível que eu tenha alguma complicação em colocar silicone depois do câncer de mama? Da para fazer bronzeado antes da cirurgia masto com prótese será que a marca do biquíni vai ficar torta depois? O que fazer se a prótese não encaixar? Qual a diferença entre a prótese por trás ou a frente do músculo? LEIA MAIS >
Quais os tipos de implante de silicone é o melhor para flacidez??
Há vários modelos de implantes de silicone, e eles são escolhidos de acordo com o objetivo da paciente. A verdade é que os implantes tem o objetivo de modelar as mamas trazer volume. Não são indicados para corrigir flacidez. Admite-se tecnicamente a utilização de implantes mamários, se... LEIA MAIS >
Perguntas respondidas pelo Dr. Carlos Augusto Villegas Chirinos
O cirurgião plástico, Dr. Carlos Augusto Villegas Chirinos, que opera em Curitiba, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer uma cirurgia plástica. LEIA MAIS >
Pode fazer Raio-X depois do aumento de mama?
Algumas mulheres se preocupam sobre as limitações que o implante mamário pode trazer. Felizmente, não há nenhum problema em realizar um exame de Raio-X depois do aumento da mama. Da mesma forma, não há nada que impeça a realização de outros exames de imagem. Exames como: ultrassom, ressonânc... LEIA MAIS >