Resultados
Médicos
Mensagens
Minhas Consultas
Assistente

Encontre tudo que você deseja saber sobre cirurgia plástica.


Qual a sua dúvida?

Respostas

Implantes levantam e preenchem os seios?


Primeiramente, é importante destacar que a inclusão de implante mamário não é uma cirurgia destinada a tratar a flacidez da mama. Apesar de preencher os seios, se houver flacidez e queda das mamas maior que Grau 1 (aréola mais baixa que o sulco inframamário) haverá necessidade de realizar uma mastopexia na maior parte dos casos.

A inclusão de implantes é uma cirurgia muito realizada, porém, quando indicada erroneamente num caso de flacidez acentuada pode gerar insatisfação. As mamas possivelmente ficarão maiores, porém continuarão com aspecto caído.

Quando necessário, devido a queda das mamas, realiza-se a mastopexia. A finalidade dessa cirurgia é retirar o excesso de pele, e redimensionar o cone mamário, trazendo o complexo aréolo mamilar para cima. O resultado desejado é uma mama mais jovial e alta.

Para que a paciente saiba qual o implante é mais adequado para seu tipo de seio, e se será necessário fazer uma mastopexia, é preciso consultar um médico especialista, pois este irá analisar o caso e indicar o melhor implante e tratamento.

É recomendável que a paciente busque por um cirurgião especialista, membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, e que possua experiência em mamoplastia e mastopexia para realizar a cirurgia.



Atenção: esse artigo não substitui a avaliação médica!

Compartilhe e ganhe bônus de leitura!

Este artigo foi útil para você?

Sim Não

Mais sobre: Implante mamário, Flacidez, Queda, Mastopexia, Pele, Mamoplastia, Implantes, Inframamário, sulco inframamário, Experiência, Excesso de pele

Respostas de médicos

Comentários
Sugestões
Perguntas respondidas pela Dra. Daniela Fontes
A cirurgiã plástica, Dra. Daniela Fontes, que opera em São Paulo, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer uma cirurgia plástica:1- Como é a cicatriz da mamoplastia redutora? Ela é muito grande?O tamanho da cicatriz de uma mamoplastia depende do tamanho da mama e do gr... LEIA MAIS >
Quais os tipos de implante de silicone é o melhor para flacidez??
Há vários modelos de implantes de silicone, e eles são escolhidos de acordo com o objetivo da paciente. A verdade é que os implantes tem o objetivo de modelar as mamas trazer volume. Não são indicados para corrigir flacidez. Admite-se tecnicamente a utilização de implantes mamários, se... LEIA MAIS >
Perguntas respondidas pelo Dr. Guilherme Sorrentino
O cirurgião plástico, Dr. Guilherme Sorrentino, que opera em Porto Alegre, respondeu algumas das principais perguntas feitas por quem deseja fazer uma cirurgia plástica. LEIA MAIS >
O que posso fazer para corrigir a simetria dos seios?
Naturalmente as mamas são assimétricas, e isso não é exclusividade de apenas algumas mulheres. Obviamente que em alguns casos a assimetria pode ser mais perceptível e trazer insatisfação. As cirurgias plástica das mamas podem corrigir a simetria dos seios e tentar minimizar essa diferença. Qu... LEIA MAIS >
Implantes mamários perfil alto para mulheres altas é recomendado??
Existe uma variedade de técnicas e critérios para escolha de um implante mamário para uma paciente. E, devido a isso não existe uma padronização absoluta por parte de todos os cirurgiões plásticos. Alguns cirurgiões gostam de trabalhar com dados anatômicos da paciente para escolha de um impl... LEIA MAIS >
Qual é a melhor forma de colocação de implante mamário nas mamas tuberosas?
A colocação do implante mamário na mama tuberosa vai depender de cada paciente. As mamas tuberosas (se parecem com raízes ou tubérculos) são compostos por ligamentos circunferenciais de fibras que impedem que a mama tenha uma melhor aparência, deixando a aréola geralmente maior. Em mulheres c... LEIA MAIS >
Aumento do seio tuberoso em pacientes jovens?
A mama tuberosa é uma deformidade congênita onde há um desenvolvimento desproporcional das mamas como um todo. O tecido mamário fica concentrado na área central da mama, e nota-se hipoplasia (diminuição de volume) na região do pólo inferior (parte de baixo da mama). Implante de silicone como ... LEIA MAIS >
Quanto tempo demora para se acostumar com o silicone??
Uma das grandes preocupações das mulheres que vão fazer uma mamoplastia é sobre o possível estranhamento dos implantes. Podemos dizer que deve levar alguns meses para se acostumar com o implante de silicone completamente. No entanto, isso pode variar de uma pessoa para a outra. Estima-se que... LEIA MAIS >
Posso colocar silicone e fazer uma braquioplastia na mesma cirurgia? ?
Sim, felizmente na maior parte dos casos é possível colocar silicone nas mamas e fazer um lifting de braço em uma cirurgia combinada. Ou seja, a cirurgia combinada é quando o médico faz mais de um procedimento na mesma cirurgia. Inclusive é muito comum que as pacientes procurem realizar mais... LEIA MAIS >