Encontre tudo que você deseja saber sobre cirurgia plástica.


Qual a sua dúvida?

Respostas

Mamoplastia de Aumento >

Implante de mama em mamas fibrocísticas


As mamas fibrocísticas são mamas que apresentam uma alteração de tecidos viscosos (nódulos duros) não cancerosos. Parte da população feminina pode apresentar alterações fibrocísticas na mama de forma benigna.

Em casos de alterações no tecido mamário é sugerido consultar um ginecologista ou mastologista para descartar qualquer possibilidade de problemas, antes da consulta com o cirurgião plástico.

Seios fibrocísticos e aumento de mama

Não há problema algum em fazer um aumento de mama em seios fibrocísticos.

Devido ao grande número de mulheres utilizando implantes mamários os radiologistas, e a tecnologia, têm se aprimorado para visualização do tecido mamário mesmo quando em uso de próteses. A mamografia não deve ser prejudicada pelo sua das próteses.

Se a paciente desejar ela pode conversar com o seu mastologista e cirurgião plástico para ver a possibilidade de aliar o tratamento do nódulo com a cirurgia de inclusão de próteses nas mamas.

Cirurgião certificado

Recomendamos que se opte por um cirurgião plástico devidamente certificado pela SBCP (Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica). Este título significa que o profissional recebeu treinamento adequado.

Isso ajuda a assegurar a capacidade técnica do médico e também a proporcionar maior segurança a paciente.



Atenção: esse artigo não substitui a avaliação médica!

Compartilhe e ganhe bônus de leitura!

Este artigo foi útil para você?

Sim Não

Mais sobre: SBCP, Aumento de mama, Implantes, Tecido mamário, Nódulos

Respostas de médicos

Comentários
Sugestões
Mamoplastia de Aumento >
Aumento do seio tuberoso em pacientes jovens?
A mama tuberosa é uma deformidade congênita onde há um desenvolvimento desproporcional das mamas como um todo. O tecido mamário fica concentrado na área central da mama, e nota-se hipoplasia (diminuição de volume) na região do pólo inferior (parte de baixo da mama). Implante de silicone como ... LEIA MAIS >
Mamoplastia de Aumento >
Aumentar o seio por sucção é possível?
Primeiramente, não há nenhum estudo relatando que é possível aumentar os seios através de sucção ou pressão. Pois na verdade, isso pode fazer com que os seios se alarguem por um pequeno período. Métodos não cirúrgicos para aumentar os seios A maioria dos métodos não cirúrgic... LEIA MAIS >
Mamoplastia de Aumento >
Implantes mamários perfil alto para mulheres altas é recomendado??
Existe uma variedade de técnicas e critérios para escolha de um implante mamário para uma paciente. E, devido a isso não existe uma padronização absoluta por parte de todos os cirurgiões plásticos. Alguns cirurgiões gostam de trabalhar com dados anatômicos da paciente para escolha de um impl... LEIA MAIS >
Mamoplastia de Aumento >
Mamas quadradas vão se corrigir com a queda natural dos implantes?
Saber a solução possível para mamas "quadradas" após uma cirurgia de mamoplastia de aumentto depende muito da situação específica da paciente em questão. O que se sabe é que com passar do tempo a pele, e os implantes mamários, sofrerão alterações. Algo muito descrito na literatura específica ... LEIA MAIS >
Mamoplastia de Aumento >
Qual é a melhor técnica: submuscular ou subglandular?
Algumas pacientes ficam na dúvida se escolhem a técnica submuscular ou subglandular. Mamoplastia de aumento subglandular Como regra, a colocação subglandular é realizada se houver tecido mamário suficiente para cobrir o implante. Geralmente se recomenda que a espessura do parenqu... LEIA MAIS >
Cirurgia Plástica >
O que posso fazer para corrigir a simetria dos seios?
Naturalmente as mamas são assimétricas, e isso não é exclusividade de apenas algumas mulheres. Obviamente que em alguns casos a assimetria pode ser mais perceptível e trazer insatisfação. As cirurgias plástica das mamas podem corrigir a simetria dos seios e tentar minimizar essa diferença. Qu... LEIA MAIS >
Mamoplastia de Aumento >
Pode fazer Raio-X depois do aumento de mama?
Algumas mulheres se preocupam sobre as limitações que o implante mamário pode trazer. Felizmente, não há nenhum problema em realizar um exame de Raio-X depois do aumento da mama. Da mesma forma, não há nada que impeça a realização de outros exames de imagem. Exames como: ultrassom, ressonânc... LEIA MAIS >
Mamoplastia de Aumento >
Quais os riscos implantes de silicone grandes?
Toda cirurgia plástica é um procedimento delicado e possui determinados riscos associados. A mamoplastia de aumento também, principalmente quando se trata de riscos implantes de silicone grandes. Alguns cirurgiões plásticos alegam que implantes mamários maiores não aumentam significativamente... LEIA MAIS >
Cirurgia Plástica >
Contatos com as mamas podem fazê-la mudar após uma mamoplastia de aumento?
A menos que o contato tenha sido tão forte a ponto de danificar os implantes mamários. É improvável que contatos com as mamas ocasionem mudanças de formato, ou volume, após uma mamoplastia de aumento. Ao longo dos anos do pós operatório, uma possibilidade muito vista, é o processo de atrofia... LEIA MAIS >